Политика

Россия призвала ЕС не политизировать тему «Северного потока-2»

16 сентября 2020, 14:30
Фото: twitter.com
16 сентября 2020, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал Евросоюз (ЕС) не политизировать ситуацию с проектом «Северный поток — 2». Таким образом он прокомментировал заявления политиков, которые выступили за остановку строительства газопровода из-за инцидента, произошедшего с российским оппозиционным блогером Алексеем Навальным.

«Северный поток — 2» — это коммерческий проект, в котором заинтересованы и Россия, и ЕС, в частности, Германия, подчеркнул представитель Кремля.

Также глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен высказывала мнение, что любой исход ситуации с проектом «не поменяет модель поведения России на международной арене».

«Мы категорически не согласны с таким заявлением. Первое — то, что произошло с берлинским пациентом, нуждается в прояснении. <…> Для продвижения в этом расследовании и прояснении обстоятельств и причин необходимо сотрудничество с Германией в первую очередь. Россия добивается этого сотрудничества, но пока не встречает взаимности», — цитирует Пескова РИА Новости.

Подобные заявления демонстрируют «ангажированность, сознательное или несознательное непонимание реальности», отметил российский чиновник.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ФРГ предложила США крупную сделку в обмен на отказ от санкций против «Северного потока — 2». На такие шаги немецкие политики готовы ради спасения проекта трубопровода.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK