Политика

Россия в ответ высылает из страны британских дипломатов

16 марта 2018, 12:58
16 марта 2018, 12:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Он объяснил это тем, что британская сторона нарушает в своих заявлениях и действиях все общепринятые дипломатические нормы и не хочет вести конструктивный диалог.

“И тогда, конечно же, пропадет интерес мириться с теми возмутительными действиями, которые сейчас мы наблюдаем со стороны правительства Великобритании, и которые далеко выходят за рамки элементарных приличий”, – прокомментировал нынешнюю ситуацию с дипотношениями России и Великобритании Сергей Лавров.

Напомним, что премьер-министр Тереза Мэй прямо обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Скрипаля и огласила перечень мер, направленных против Москвы. Лондон вышлет 23 российских дипломата, приостанавливает все двусторонние контакты на высшем уровне, а также отзывает приглашение Лаврову посетить столицу Британии.

В свою очередь посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что на письменный запрос в правительство страны о причинах смерти российского бизнесмена Николая Глушкова, умершего в Британии 13 марта, ответа до сих пор не получил.

«Мы незамедлительно обратились официально в Форин Офис информировать нас о том, как идёт расследование, в чём состояли причины этой смерти, ну и в общем получить полностью доступ. На это ответа никакого нет, британцы уходят даже от общения на эту тему», — сказал Яковенко, в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

 

 




Самое интересное:

| | | | |