Политика

Россия потребовала от Словакии вернуть партию «Спутника V»

8 апреля 2021, 18:18
Фото: ria.ru
8 апреля 2021, 18:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) потребовал вернуть партию вакцины от коронавируса «Спутник V», поставленную в Словакию. Причиной стало нарушение контракта. Об этом в четверг, 8 апреля, информирует официальный аккаунт вакцины в Twitter.

Уточняется, что лаборатория, где тестировался закупленный у РФ препарат, не входит в сеть официальных учреждений Евросоюза (ЕС) по контролю за лекарствами.

В этой связи РФПИ направил словацкому правительству запрос о тестировании вакцины в лаборатории, имеющей нужную сертификацию. Также организация выступила с просьбой «вернуть вакцину в связи с многочисленными нарушениями контракта, чтобы ее можно было использовать в других странах».

Как стало известно ранее, в Словакии из-за вопроса о закупке российской вакцины «Спутник V» разогрелся политический кризис. Министр иностранных дел страны Иван Корчок осудил премьер-министра Ивана Матовича. Последний лично встречал первую партию препарата в аэропорту.

Против применения в Словакии «Спутника V» выступила и президент республики Зузана Чапутова. Однако Матович заявил, что не вернет вакцину. 30 марта правительство Словакии во главе с ним ушло в отставку.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
7 дней назад

твари конченные фашисты проклятые позор и только до чего докатились а кем себя считают европа первобытнообщинные

Владимир Владимирович Воронцов
6 дней назад

***
Словаки слова не держат…
***.