Политика

«Россия поможет»: Безпалько оценил слова Зеленского о разрыве отношений с Донбассом

25 июня 2021, 14:55
25 июня 2021, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Вопрос проведения на Украине референдума о разрыве связей с Донбассом вызывает сомнения. О реакции на заявление президента страны Владимира Зеленского высказался член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Богдан Безпалько, сообщает Nation News.

«Всегда найдется группа политиков, которая будет оппонировать Зеленскому и в том, что он торгует территорией Украины, продает национальные интересы Украины и так далее. Часть политиков воспользуется этим для роста своего политического капитала», – заметил Безпалько.

Специалист назвал эти разговоры «пустым трепом». Однако есть и другая сторона вопроса: Зеленский может задумывать полную блокаду региона с исключением региона лекарств, продуктов и общения с родственниками.

«Но Донбасс не пропадет, все это он получит из России и Белоруссии», – добавил Безпалько.

Общественная служба новостей сообщала, что Зеленский раскрыл список тем, которые собирается поднять в беседе с американским лидером Джозефом Байденом в ходе своего официального визита в США. Он отметил, что его интересует и ряд экономических вопросов. В их числе и сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ).