Политика

Россия получила запросы на 1,2 млрд доз вакцины от коронавируса

24 сентября 2020, 14:28
Фото: twitter.com
24 сентября 2020, 14:28 — Общественная служба новостей — ОСН

РФ получила запросы на 1,2 миллиарда доз российской вакцины от коронавирусной инфекции. Такую информацию озвучил в ходе тематической пресс-конференции в четверг, 24 сентября, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«С точки зрения международного интереса получили запросы более чем на один миллиард 200 миллионов доз вакцины», — цитирует РИА Новости Дмитриева.

По его словам, власти 20 стран заявили о желании закупить разработанный российским Центром эпидемио­логии и микро­биологии им. Гамалеи препарат от коронавируса «Спутник V». В частности, ведутся переговоры с Латинской Америкой, Ближним Востоком и Азией, уточнил глава РФПИ.

Он подчеркнул, что в этом случае вакцину планируется производить вместе с иностранными партнерами. «Совместно […] мы уже готовы обеспечивать производство свыше 500 млн доз вакцины в год в пяти странах и планируем нарастить производственные мощности еще больше», — приводит слова Дмитриева РБК.

Он отметил, что произведенный в России объем препарата предназначен исключительно для внутреннего рынка. РФ станет фактически первой в мире по обеспечению вакциной от коронавируса всего населения страны, заключил спикер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что к созданию препарата от коронавирусной инфекции ученые шли в течение 25 лет. Об этом заявил главный научный сотрудник Центра им. Гамалеи Виктор Зуев.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments