Политика

Россия окажет военную помощь Таджикистану, если туда придут афганские экстремисты

20 июля 2021, 01:39
20 июля 2021, 01:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация окажет всю необходимую военную помощь Таджикистану, если на территорию страны прорвутся экстремисты из Афганистана. Об этом сообщило РИА Новости.

«Деградация военно-политической обстановки в Афганистане в связи с выводом американо-натовских войск и наступлением талибов на севере этой страны вызывает определенную обеспокоенность у руководства страны. Однако мы не наблюдаем каких-либо панических настроений, а, наоборот, видим решимость властей Таджикистана всемерно укреплять таджикско-афганскую границу с целью недопущения любого проникновения экстремистов с территории Афганистана», – заявил посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Кроме этого, дипломат отметил, что уже в данный момент российской стороной ведутся работы по укреплению таджикско-афганской границы.

Ранее Вооруженные силы Соединенных штатов Америки заявили о том, что успешные испытания и ввод в эксплуатацию новых перспективных сверхзвуковых российских ракет 3М22 «Циркон» является фактором, деструктивно влияющим на поддержание мира между странами. Об этом в материале Общественной службой новостей.





Новости партнеров