Политика

Россия обвинила Украину в стягивании войск к Донбассу

23 апреля 2021, 19:53
Фото: twitter.com
23 апреля 2021, 19:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина стягивает войска к Донбассу, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Киев не намерен урегулировать конфликт в регионе.

Прежде руководитель европейской внешней политики Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз окажет Украине поддержку в случае российской агрессии. Боррель озвучил поддержку «территориальной целостности и суверенитета» Украины.

«Считаем опубликованный текст образцом предвзятости и доказательством неспособности Евросоюза объективно оценить происходящие на Украине события, разобраться в их причинах и понять их трагические последствия», – отметила Захарова.

Дипломат уточнила, что позиция Борреля ангажирована. Она отметила «циничное потакание украинскому мифотворчеству» о российских войсках на границе.

«Россия имеет к данному конфликту точно такое же отношение, как Германия и Франция, – мы посредники в урегулировании. Разница между нами заключается лишь в том, что против Парижа и Берлина за невыполнение ими Минских соглашений пока не введены санкции», – добавила Захарова.

Общественная служба новостей сообщала, что Боррель заявил о росте напряженности в отношениях с Россией. Сделал он это перед видеоконференцией глав МИД ЕС.