Политика

Россия обвинила США в использовании схем времен холодной войны

12 января 2022, 20:04
Фото: tvc.ru
12 января 2022, 20:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс возвращается к использованию инструментов времен холодной войны для обеспечения безопасности в Европе. Об этом он сообщил в трансляции «Телеканал 360».

Грушко, по итогам переговоров Совета РоссияНАТО заявил, что в Североатлантическом альянсе не скрывают, что главным предназначением организации является сдерживание Российской Федерации. Кроме того, он отметил ухудшение архитектуры безопасности в Европе и обвинил НАТО в том, что альянс вновь вернулся к схемам обеспечения безопасности 1949 года.

По словам дипломата, желание НАТО сдерживать Россию действует разрушающе на попытки выстроить европейскую безопасность, используя другие принципы. Грушко также напомнил, что Североатлантический альянс продолжает действия по расширению в сторону российских границ.

Замглавы МИД России подчеркнул, что возникшая ситуация создает риски для безопасности в Европе и возложил ответственность «за полную деградацию» системы контроля за вооружениями на НАТО.

Ранее замминистра обороны РФ Александр Фомина заявил, что отношения России и НАТО находятся на критически низком уровне на фоне развертывания гонки вооружений и террористической угрозы.

Ранее в эфире Общественной службы новостей сообщалось, что Минобороны России неоднократно заявляло о росте интенсивности воздушной разведки стран НАТО вблизи российских границ в Черном море. В программе обсудили, начнется ли открытая война и то, что задумали в НАТО против России. Подробности в ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK