Политика

Россия не выдаст Польше диспетчеров по делу Качиньского

17 сентября 2020, 12:06
Фото: tass.ru
17 сентября 2020, 12:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не выдаст Польше авиационных диспетчеров, связанных с гибелью в катастрофе под Смоленском президента этой страны Леха Качиньского. Такое заявление сделал зампредседателя международного комитета Совета Федерации Андрей Климов.

«Это запрещает российская Конституция», — пояснил он в беседе с РИА Новости. По его словам, польской стороне «на этом надо дело и закрывать».

Комментарий сенатора стал ответом на сообщения, в которых речь шла о намерениях Генпрокуратуры Польши инициировать арест диспетчеров. Решение суда повлечет объявление граждан РФ в международный розыск с последующим требованием выдачи властям этой страны.

Польский самолет Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Все 96 пассажиров рейса — делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским и восемь членов экипажа — погибли. 

Подробности читайте в материале Общественной службы новостей «Оплошность или умысел: Почему Польша хочет арестовать российских диспетчеров, причастных к падению Ту-154».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments