Политика

Россия не вмешается из-за ответа Азербайджана на провокации Армении — эксперт

26 октября 2020, 20:09
Фото: twitter.com
26 октября 2020, 20:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не будет вмешиваться в ситуацию в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Это не произойдет из-за ответа Азербайджана на провокации Армении. Такой прогноз озвучил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с изданием «Зеркало».

«Официальный Ереван всячески пытается создать прецедент для вовлечения России в армяно-азербайджанский конфликт на своей стороне», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что Москва прекрасно разбирается в сложившейся ситуации, поэтому будет предпринимать меры по недопущению подобного развития.

«То есть, если с территории Армении будут наноситься ракетные и артудары по мирному населению Азербайджана, среди которого, кстати, также есть этнические армяне и русские, то подавление азербайджанской стороной этих огневых точек не станет условием для военного вмешательства России», — уточнил он.

Перенджиев считает, что Ереван не пока не внес конкретных компромиссных предложений по урегулированию конфликта, поскольку надеется на внешнюю военную защиту и поддержку. «И неважно от кого, такая поддержка придет – от НАТО, ОДКБ или от Папы Римского», — подчеркнул он.

Собеседник издания выразил уверенность, что Россия не предпримет открытого военного вмешательства в армяно-азербайджанский конфликт. Однако она будет оказывать давление на Баку, чтобы остановить боевые действия и перейти к мирным переговорам, заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил готовность Еревана к компромиссу по Карабаху. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов идти до конца в этом вопросе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments