Политика

«Россия не требует невыполнимого»: Врач о вероятности признания ЕС ковид-справок

13 октября 2021, 16:05
Фото: ria.ru
13 октября 2021, 16:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейский союз (ЕС) в ближайшее время поймет, что взаимное признание сертификатов о вакцинации против коронавируса выгодно не только России. Об этом врач Евгения Антипина рассказала в беседе с ИА «Экономика сегодня».

При этом она считает, что договоренность вряд ли будет достигнута в 2021 году. «Проблема не в том, что Россия выдвигает какие-то условия или требует от европейских коллег чего-то невыполнимого. Проблема заключается исключительно в позиции Запада, в том, что для Европы политика главнее здоровья и комфорта людей», — отметила эксперт.

По ее словам, люди во всех странах свыклись с пандемией и продолжают жить в нынешних условиях. «А они [реалии] таковы, что граждане продолжают путешествовать в другие страны, ездят за границу по работе, закрывают свои личные дела. <…> С такой проблемой сталкиваются не только россияне, но и жители Европы, а все из-за того, что до сих пор не принят порядок о взаимном признании сертификатов о вакцинации», — пояснила медик.

Она призвала Запад осознать, что не имеет значения, какая страна произвела вакцину от коронавируса. «Безусловно, наш “Спутник V” я считаю самым действенным и эффективным, и это признают многие западные ученые. Но это не означает, что я буду остерегаться человека, который привит другой вариацией вакцины», — подчеркнула Антипина.

Она обратила внимание, что те европейские страны, которые беспокоились о здоровье и жизни своих граждан, покупали вакцину у России. «Это все вопрос совести и морально-этических норм. Признание сертификатов возможно, главное, чтобы Запад отказался от своей принципиальной позиции», — заключила собеседница СМИ.

Ранее Общественная служба новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране.




Новости партнеров