Политика

Россия не собирается вводить визовые ограничения для украинцев

20 апреля 2022, 13:42
Фото: Сергей Рябков, life.ru
20 апреля 2022, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Российская Федерация не намерена вводить визовые ограничения для граждан Украины.

До этого пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков заявил, что страна передала Украине документ с четкими формулировками. Он отметил, что мяч на украинской стороне.

По словам представителя Кремля, Киев часто отходит от данных слов и меняет их. Он подчеркнул, что это «имеет очень плохие последствия» в переговорном процессе.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная служба новостей, представитель внешнеполитической службы Европейского союза Петер Стано заявил, что ЕС поддерживает призыв генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша к гуманитарному перемирию на Украине с 21 апреля на четыре дня в связи с празднованием православными христианами Пасхи. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции в Брюсселе.

«Мы, конечно же, поддерживаем призыв генсека ООН», — заявил Стано в ответ на соответствующий вопрос журналистов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK