Политика

Россия не позволит никому диктовать условия присутствия при НАТО

12 января 2022, 20:30
Фото: rtvi.com
12 января 2022, 20:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия не позволит никому читать о ее присутствии при НАТО. Об этом политик сказал по итогам заседания Совета Россия – НАТО.

«Россия не позволит никому диктовать, какое должно быть присутствие. По большому счету, если натовцы все время заявляют о том, что не имеют враждебных намерений в отношении России, что хотят выстраивать отношения сотрудничества с РФ, они должны быть заинтересованы в том, что российских дипломатов должно быть больше», – отметил Грушко на пресс-конференции.

Ранее в октябре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил ответные меры страны на высылку российских дипломатов при НАТО. Он подчеркнул, что в Москве не только прекращается деятельность военной миссии связи НАТО, но и приостанавливается работа ее информбюро. Кроме того, свою работу прекратило российское постпредство при НАТО, а для того, чтобы теперь контактировать с Россией, необходимо обращаться к послу РФ в Бельгии.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что Североатлантический альянс возвращается к использованию инструментов времен холодной войны для обеспечения безопасности в Европе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK