Политика

Россия не пойдет ни на какие уступки в переговорах с США – посол РФ

13 января 2022, 20:53
Фото: bbc.com
13 января 2022, 20:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва никогда не пойдет в переговорах с США и НАТО по гарантиям безопасности ни на какие уступки. Поэтому Вашингтону лучше прислушаться к голосу разума и начать реальный переговорный процесс, а не бутафорию Такой точкой зрения в беседе с журналистами поделился посол РФ в Великобритании Андрей Келин.

«Четко и ясно сказали – ни на какие уступки мы не пойдем, это наша принципиальная позиция», – сказал Келин в эфире телеканала «Россия 24».

Дипломат напомнил ,что России взамен предлагают не имеющий отношение к прямому вопросу по гарантиям безопасности, чётко образованному Москвой. Хотя, стоит признать, и иные темы не менее важны, отметил Келин.

«Они все, без сомнения, важны – контроль над вооружениями, мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, транспарентность и меры доверия. Мы знаем весь этот набор. Но если мы пойдем обсуждать весь этот набор, в нем растворится наше ключевое и принципиальное требование о нерасширении НАТО, по которому мы должны получить четкие юридические гарантии», – заключил дипломат.

Ранее заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков рассказал, какие действия должна предпринять Российская Федерация для усмирения Североатлантического альянса и США.

По мнению Сивкова, Россия имеет несколько сфер влияния, успехи в которых заставят Запад «замолчать» и сесть за стол переговоров. Военный эксперт считает, что американские власти в последнее время пытаются указывать России, что ей делать на территории собственной страны. Он отметил, что руководство США настаивает на прекращении учений Москвы на собственной территории. Опираясь на перечисленные факты, Сивков назвал единственный способ заставить США забыть о давлении на Россию.

Как сообщала Общественная служба новостей, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что НАТО и США не хотят отказываться от расширения на восток.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK