Политика

Россия «не может позволить себе» войну с США — политолог Суслов

5 апреля 2021, 13:58
Фото: Twitter.com
5 апреля 2021, 13:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Новая администрация США во главе с Джо Байденом начала работу с усиления конфронтации во внешней политике. Мнением о том, зачем американской стороне неприятности глобального масштаба, поделился заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов.

«Соединенные Штаты не исключают избирательного сотрудничества с глобальными противниками. Это конфронтация по подавляющему большинству вопросов и в подавляющем большинстве регионов мира», — приводит его слова Pravda.Ru.

При этом Вашингтон сохраняет избирательное сотрудничество с Китаем и Россией в тех вопросах, где ему это выгодно.

«Они не понимают, что с “убийцами” они не могут сотрудничать даже избирательно? Если я вас назову убийцей, потом скажу: “пойдем гулять в парк”, неужели вы согласитесь? И раз я к вам отношусь как к убийце, разве вы будете со мной налаживать хоть какие-то отношения?» — задался вопросами эксперт.

Так он прокомментировал заявление Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина. Он напомнил метафору, озвученную впервые Хиллари Клинтон — «можно идти и жевать жвачку одновременно».

Суслов подчеркнул, что Россия не может отказаться от взаимодействия с США из-за сильной зависимости в области международной безопасности. Он уточнил, что эти две страны имеют более 90% мирового арсенала ядерного оружия.

Главной целью российско-американских отношений в ближайшие несколько лет является избежать войны, в том числе ядерной, отметил политолог. Также важно не допустить неконтролируемой гонки вооружения, добавил он.

«Это не в российских интересах, если будет полномасштабная гонка вооружений по образцу 60-70-80-х годов прошлого века. Мы просто экономически не можем себе это позволить», — заключил собеседник СМИ.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments