Политика

Россия направит США ноту из-за распространения фейков в Сети

25 января 2021, 19:46
Фото: SOPA Images/LightRocket via Getty Images
25 января 2021, 19:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия направит США ноту из-за массового распространения американскими интернет-платформами фейков, связанных с РФ. Об этом в понедельник, 25 января, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) страны Мария Захарова.

«Мы обратили внимание наших американских коллег, и им будет направлена соответствующая нота, на участие интернет-платформ американских компаний — это и соцсети, и видеохостинги — в распространении фейков. Причем это не единичный случай, это массовое распространение фейков», — уточнила она в эфире телеканала «Россия 24».

По словам сотрудницы российского ведомства, блокировка официальных аккаунтов РФ на западных платформах не просто вызывает озабоченность, «но находится вне правовых норм и правил».

Россия намерена поднимать эту тему как в ходе встреч с представителями США, так и на профильных международных площадках, подчеркнула Захарова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МИД РФ вызвал посла США в Москве Джона Салливана. Из-за публикаций в социальных сетях американской дипмиссии, касающихся несанкционированных акций 23 января, ему выразили протест. Захарова подчеркивала, что Россия считает сообщения посольства США о незаконных акциях прямым вмешательством во внутренние дела государства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments