Политика

Россия выразила надежду на то, что ОЗХО сможет предоставить запрошенное видео по Навальному

29 ноября 2021, 14:52
Фото: Росбалт
29 ноября 2021, 14:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия ожидает, что Техсекретариат Организации по запрещению химоружия предоставит видеоматериалы, которые были сняты в процессе технического содействия Германии в деле относительно Алексея Навального. Об этом сообщается в заявлении главы российской делегации, заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Рязанцева к Конференции стран-участниц ОЗХО.

26-я сессия Конференции государств-участников Организации по запрещению химического оружия началась в Гааге 29 ноября. Она продлится до 3 декабря.

«От Техсекретариата мы по-прежнему ожидаем удовлетворения нашего законного требования о предоставлении видеоматериалов, снятых в процессе оказания технического содействия Германии. Эти данные необходимы, чтобы удостовериться в соблюдении процедуры последовательности действия для обеспечения сохранности вещественных доказательств», — об этом рассказывается в документе с заявлением Рязанцева, опубликованном на сайте Организации по запрещению химического оружия.

Глава российской делегации акцентировал внимание на том, что в Москве глубоко обеспокоены объяснением Техсекретариата относительно невозможности оказать запрошенное Россией техническое содействие в деле Алексея Навального. Чтобы обосновать причины отказа, Техсекретариат сослался на «стандартные» процедуры в такого рода ситуациях.

«Нас уверяют, что, поскольку параметры работы экспертов ОЗХО в Великобритании и Германии были иными, Техсекретариат не сможет пойти нам навстречу», — об этом можно прочитать в заявлении.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Владимирский суд отклонил жалобу Навального по иску в отношении колонии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK