Политика

Россия начала испытания новой системы слежения за кораблями

17 декабря 2020, 12:00
Фото: Минобороны РФ
17 декабря 2020, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

На Черном море стартовали испытания новейшей системы автоматического освещения надводной обстановки. Ее разработчиком выступил Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи (НИИДАР). Об этом со ссылкой на его пресс-службу в четверг, 17 декабря, пишет РИА Новости.

В компании уточнили, что комплекс наблюдения под рабочим названием «Стратегия» применяет «спутниковые и наземные автоматические информационные системы, данные различных радиолокационных станций, внутренние каналы передачи объектовой информации флота».

Отмечается, что система в двустороннем формате взаимодействовать с техническими средствами и другими комплексами, от которых получает сведения.

Также разработчики заявляют, что «Стратегия» собирает информацию от загоризонтных радаров, которые могут засечь надводные цели за несколько сотен километров. Система способна анализировать и оценивать аномальное изменение оперативной обстановки, подчеркивают в НИИДАР.

«Стратегия» автоматически обрабатывает данные о принадлежности кораблей, зашедших в Черное море, определяет параметры цели, фиксирует приближение судов к границам или запрещенным районам.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что Россия провела испытания противоспутниковой ракеты прямого перехвата (системы DA-ASAT). Об этом заявили в Космическом командовании министерства обороны США.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments