Политика

Россия может предоставить США свои военные базы

28 сентября 2021, 00:43
Фото: РБК
28 сентября 2021, 00:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители Пентагона обсудили с российскими военными возможное сотрудничество против террористов, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в американском правительстве. Разговор шел об обещании президента РФ Владимира Путина, данном во время саммита в Женеве с его американским коллегой Джо Байденом.

Как сообщает пресса, во время переговоров с Байденом, Путин предложил ему использовать российские военные базы для налетов авиации против террористических группировок в Афганистане. Предложение вызвало определенный интерес в американском руководстве, утверждает WSJ.

При этом источники журнала подчеркнули, что пока Вашингтон не заключил с Москвой никаких соглашений по этому поводу, и необязательно заключит. Переговоры ведутся для того, чтобы лучше понять позицию Кремля и в соответствии с ней изменить собственную политику в данном направлении.

Ранее Пентагон заявлял о невозможности расширения военного сотрудничества с Россией. Это связано с ограничениями, накладываемыми на военных американским законодательством.




Новости партнеров