Политика

Россия модернизировала не имеющую аналогов РЛС ПРО в Подмосковье

26 августа 2021, 09:18
Фото: ria.ru
26 августа 2021, 09:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия модернизировала радиолокационную станцию (РЛС) «Дон-2Н», расположенную в Московской области. Она не имеет аналогов в мире. Об этом генеральный директор концерна «РТИ системы» Юрий Аношко рассказал в рамках форума «Армия-2021» .

«Мы как раз недавно закончили модернизацию этой станции, сейчас она проходит испытания. В результате этих работ изменились функциональные возможности “Дон-2Н”», — цитирует его РИА Новости.

По словам эксперта, станция изменила не только количественные, но и качественные характеристики.

Уточняется, что «Дон-2Н» входит в систему предупреждения о ракетном нападении и обеспечивает данными противоракетную оборону (ПРО) Москвы. Станцию приняли на вооружение в 1989 году, в эксплуатацию ввели в 1991-м.

РЛС может обнаруживать малоразмерные головные части баллистических ракет на больших дальностях, определять их траектории, сопровождать их с большой точностью, выделять головные части на фоне всего комплекса средств преодоления ПРО, в том числе тяжелые и легкие ложные цели, дипольные отражатели, станции активных помех.

В Министерстве обороны РФ заявили, что станция «Дон-2Н» способна обнаруживать космические объекты размером всего 5 см на высоте до 1000 км.




Новости партнеров