Политика

Россия готовится к любому развитию событий, ожидая ответа от США и НАТО – Лавров

14 января 2022, 11:38
Фото: Olivier Hoslet, Pool Photo via AP
14 января 2022, 11:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Москва готовится к любому сценарию развития событий, пока Вашингтон созревает с ответом на озвученные РФ к США и НАТО требования о предоставлении гарантий безопасности и нерасширении Альянса на восток. Об этом в беседе с журналистами заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Россия готовится к любому развитию событий, пока ждет ответа от США и НАТО по гарантиям безопасности», – цитирует Лаврова ТАСС.

Ранее в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Северо-Атлантический альянс во главе с США не оставляет попытки заманить в свои ряды Украину и некоторые скандинавские страны.

В продолжение темы Лавров спрогнозировал, что в попытках навредить России и попутно расколоть Европу Североатлантический альянс скоро не сможет «проглотить» новых членов.

Накануне Общественная Служба Новостей сообщала, что политолог Сергей Марков поделился своим мнением относительно того, когда стоит ожидать от России конкретных шагов после того, как не удалось договориться с НАТО по вопросам безопасности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK