Политика

Россия ещё не уведомила США о всех контрмерах

30 апреля 2021, 00:05
Источник: regnum.ru
30 апреля 2021, 00:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация не уведомила США обо всех контрмерах в официальном порядке. Об этом на регулярном брифинге для журналистов поделился руководитель пресс-службы Государственного департамента Нед Прайс, пишет ТАСС.

По его словам, Россия уведомила Вашингтон о ряде дополнительных мер, однако не были названы все подробности. Прайс подчеркнул, что Госдепартамент изучает все известные контрмеры.

«Знаем, что они <контрмеры> негативно отразятся на способности нашей миссии функционировать, и, как следствие, на нашей способности дипломатически взаимодействовать с нашими российскими коллегами. Конечно, мы действительно оставляем за собой право ответить», — заявил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что США отправят на Ближний Восток межведомственную делегацию высокого уровня на будущей неделе. Это будет сделано для обсуждения темы безопасности.

«Межведомственная делегация высокого уровня отправится [в регион] на предстоящей неделе с целью обсудить ряд важных дел, относящихся к национальной безопасности США и нашим продолжающимся усилиям, которые направлены на то, чтобы осуществить деэскалацию на Ближнем Востоке», — пояснил Прайс.