Политика

Россия должна удержаться от войны с Украиной до завершения «Северного потока» − Царёв

27 апреля 2021, 15:19
Олег Царев
Олег Царев. Фото: crimea-news.org
27 апреля 2021, 15:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия должна удержаться от военных действий с Украиной до завершения строительства «Северного потока-2». Окончание этого проекта поставит РФ в новые условия и даст возможность иначе строить отношения с ЕС и Киевом. Такое мнение высказал политик, депутат Верховной Рады IV-VII созывов Олег Царёв на пресс-конференции «Россия и Украина: Возможно ли примирение». Мероприятие прошло в пресс-центре ИА «Общественная служба новостей».

«Звонок Байдена − следствие решительных действий России. Я рад, что РФ созрела к решительным действиям. Россия должна действовать с позиции силы, по-другому с Украиной, Западом не получится. Благодаря резкому изменению поведения мы придвинулись к заключению “большой сделки”, о чем ранее пытались договориться с Трампом. США теряют влияние. И важно, что война с Украиной не произошла. Надеюсь, она не произойдет до того момента, пока достроится “Северный поток-2”. Как только его достроят, Россия окажется в совершенно другой реальности», − отметил Олег Царёв.

Политик отметил, что Украина останется нужна Западу, но такой необходимости, как сегодня, в ней уже не будет. После достройки «Северного потока-2» влиять и давить на Евросоюз через Киев не получится. И Россия сможет свободно выстраивать отношения как с Европой, так и с Украиной.

«Надеюсь, США и РФ заключат большую сделку, где будут разграничены зоны влияния. И за Россией останется постсоветское пространство, включая Украину. Вот тогда мы попробуем отладить отношения с Украиной другим способом. Запад ничего бесплатно не отдает, нас ожидает большая работа. Но я уверен, что Украина снова станет братским народом, на который мы будем опираться. И вместе нам удастся строить единое экономическое пространство», − подытожил политик.

Ранее аналитики рассказали, когда будет достроен «Северный поток-2», учитывая все задержки. По мнению экспертов, новые санкции США введут уже после завершения строительства газопровода и никто не пострадает.