Политика

Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику

28 июля 2021, 10:09
Фото: tass.ru
28 июля 2021, 10:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Вывод войск США из Афганистана и всплеск активности террористов в этой стране требуют принятия надлежащих мер. Об этом в среду, 28 июля, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз с территории соседнего Афганистана. Поспешный вывод оттуда иностранных войск спровоцировал стремительную деградацию обстановки, усиление и всплеск активности террористов. Данная ситуация требует принятия надлежащих мер. Такая работа уже ведется», — цитирует его РИА Новости.

Глава российского ведомства уточнил, что для отработки действий по отражению террористических угроз на афганском направлении спланирован ряд совместных учений. Мероприятия пройдут на двусторонней основе и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Организованы дополнительные безвозмездные поставки российского вооружения и техники для оснащения армии Таджикистана. Продолжаем подготовку квалифицированных таджикистанских военных кадров. Готовим их как в наших военных вузах, так и на фондах 201-й российской военной базы. Предоставляем для боевой учебы все необходимое», — подчеркнул Шойгу.

На переговорах с таджикским коллегой Шерали Мирзо в Душанбе он указал, что Москва готова оказывать республике любую требуемую поддержку.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK