Политика

Россия, Армения и Азербайджан обсудят строительство железной дороги

26 января 2021, 00:47
Фото: vgudok.com
26 января 2021, 00:47 — Общественная служба новостей — ОСН

27 января вице-премьеры России, Армении и Азербайджана встретятся в Москве для обсуждения строительства транспортного коридора на Южном Кавказе. Как сообщает РБК, появление транспортного узла было одним из пунктов мирного договора по Нагорному Карабаху.

Уточняется, что в переговорах будут участвовать российский вице-премьер Алексей Оверчук, а также его коллеги из Армении Мгер Григорян и Азербайджана Шахин Мустафаев. Железная дорога, обсуждение которой планируется политиками, свяжет все три страны, а также Азербайджан и Нахичевань.

По проекту, который опубликовал источник, транспортный узел свяжет российский Дербент, азербайджанские Баку, Горадиз, Зангелан и Нахичевань и армянские Ереван и Мегри. При этом ключевым вопросом станет финансирование проекта.

«Полагаю, что здесь должны участвовать как заинтересованные компании, планирующие пользоваться данным узлом, так и правительства стран, возможно, что деньги будут привлекаться из различных фондов. На мой взгляд, так же не стоит списывать со счетов возможность реализации проекта за счет финансирования в рамках механизмов государственно-частного партнерства», – отметил главный аналитик АЛОР Алексей Антонов.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия сняла ограничения на въезд для граждан четырёх стран. В список вошли граждане Финляндии, Катара, Индии и Вьетнама.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
30 дней назад

***
И сквозь туманы,
И сквозь года
Аж до Ирана
Помчатся поезда…
***