Политика

Российское посольство в Канаде осудило твит посла ФРГ об использовании РФ газа как оружия

24 июня 2022, 04:15
Фото: Daniel Dan / unsplash.com
24 июня 2022, 04:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство РФ в Канаде удивили слова немецкого посла в стране Сабин Шпарвассер, заявившей, что Россия применяет энергоносители как оружие против ЕС.

Российское посольство опубликовало в Сети следующий пост: «ЕС загнал себя в угол собственной санкционной политикой, заявляет о намерении избавиться от российских нефти и газа, объявляет Россию противником и хочет задушить российскую экономику. При этом покупает российский газ, но обвиняет Россию в использовании газа как оружия. Все верно, посол Шпарвассер?».

Как ранее передавала Общественная служба новостей, Россия требует от Америки прекратить вербовку украинским посольством граждан США, которая несет за собой тяжелые и непредсказуемые последствия для всего мира. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Политик подчеркнула, что деятельность диппредставительства Украины не только несет прямую угрозу жизни и безопасности всего народа Америки, но и идет вразрез с его дипломатическим статусом.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK