Политика

Российское посольство в Дании не исключает проведение собственного расследования ЧП на «Северных потоках»

7 октября 2022, 17:22
Фото: globalarchive.com
7 октября 2022, 17:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Российское посольство в Дании не исключает проведение собственного расследования ЧП на «Северных потоках». Об этом было заявлено в пятницу, 7 октября, в официальном комментарии ведомства.

Дипломаты напомнили, что «в международном праве нет норм и положений, препятствующих участию представителей российских компетентных властей и структур «Газпрома» в международном расследовании на месте происшествия».

Также в посольстве усомнились в результатах расследования из-за нежелания датских властей привлекать представителей России.

«В этих условиях российская сторона изучит возможность проведения самостоятельного всестороннего расследования на месте происшествия», — заявили в посольстве.

Напомним, 26 сентября на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» были зафиксированы утечки. По мнению шведских сейсмологов, данные происшествия стали следствием взрывов. Nord Stream назвала беспрецедентными повреждения на «Северном потоке».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что МИД РФ подозревает Запад в сокрытии фактов о ЧП на «Северных потоках». Российские дипломаты полагают, что недопуск собственника газопровода к расследованию инцидента означает сокрытие чего-то, а нежелание Дании привлекать Россию к расследованию может говорить о том, что Копенгаген знает, кто именно совершил диверсию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK