Политика

Российское посольство: Судан не замораживал соглашение

29 апреля 2021, 03:57
Фото: РИА Новости
29 апреля 2021, 03:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Российское посольство в Судане отрицает приостановление соглашение о строительстве российской военно-морской базы в стране. Об этом российское диппредставительство в Хартуме заявило на своей странице в Твиттере.

В декабре прошлого года российские и суданские власти подписали договор о создании базы российского ВМФ на территории Судана. Россия получала в безвозмездное пользование побережье и акваторию близ Красного моря. Срок соглашения составлял 25 лет.

Однако в среду 28 апреля телеканал Al-Arabiya, базирующийся в ОАЭ, сообщил о том, что Судан приостанавливает действие договора до того момента, пока соглашение не будет одобрено парламентом.

Представители российского посольства призвали не доверять подобной информации: по их словам, ни о чем подобном суданское правительство их не уведомляло. Дипломаты утверждают, что договор по прежнему в силе.

Ранее комментарии по поводе происходящего делал ряд российских чиновников и политиков. Среди прочих, высказался депутат Юрий Швыткин, заподозривший исключительно формальный характер заморозки.