Политика

Российский посол назвал фейками сообщения о недопуске оппозиции на выборы в РФ

19 сентября 2021, 16:12
Фото: Twitter
19 сентября 2021, 16:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол России в Берне Сергей Гармонин заявил, что сообщения швейцарских СМИ о недопуске российской оппозиции на выборы не соответствуют действительности. Его слова приводит РИА Новости.

По словам посла, публикации швейцарских изданий являются часть заранее спланированной кампании по дискредитации российских выборов. Гармонин также напомнил о резолюции Европарламента, содержащей требование ужесточить политику в отношении России и готовиться к непризнанию итогов выборов.

«Здесь (в Швейцарии) мы тоже наблюдаем такую картину, что словно по заказу местные СМИ начинают публиковать серию статей, в которых пытаются показать, что <…> оппозиционные партии и представители оппозиции арестованы или посажены, в общем, их не допускают на выборы. Мы вынуждены реагировать на все эти выпады, необоснованные, сфальсифицированные, чистейшие фейки», — отметил дипломат.

Он напомнил, что в выборах в Госдуму в 2021 году принимают участие 15 партий, а их представители в ходе предвыборной кампании не стеснялись в выражениях по отношению к действующей власти.

«Если бы местные жители видели дебаты, которые шли накануне выборов, они могли увидеть своими глазами, насколько резко некоторые партии критикуют правительство», — подчеркнул Гармонин.

Ранее стало известно, что российские дипломаты провели беседы в Госдепе и в Белом доме по поводу вмешательства США в Российские выборы.




Самое интересное:

| | | | |