Политика

Российский МИД направил Чехии запрос из-за задержания участника «Крымской весны»

13 сентября 2021, 15:47
Фото: dialogorg.ru
13 сентября 2021, 15:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел России направило властям Чехии запрос относительно задержания в Праге российского гражданина, участника «Крымской весны» Александра Франчетти. Об этом сообщил глава министерства Сергей Лавров.

«Направлены соответствующие запросы по линии посольства России в Чехии и официальный запрос по линии Следственного комитета. Мы хотим понять, что инкриминируется нашему гражданину <…> Может быть, это борьба с неонацистами в лице так называемых “добровольческих батальонов”, которые даже на Западе признаются незаконными. Мы хотим понять, о чем идет речь»,— цитирует РИА Новости министра.

Также Лавров выразил надежду на то, что власти Чехии будут строго следовать закону и не поддадутся на политические провокации в ситуации с задержанным россиянином.

Напомним, накануне, 12 сентября, стало известно о задержании в пражском аэропорту активиста Александра Франчетти, который в 2014 году выступил за воссоединение полуострова с Российской Федерацией. Глава СК Александр Бастрыкин немедленно поручил изучить основания для задержания россиянина в аэропорту в Чехии.

Ранее итальянский политический обозреватель Марк Бернардини в интервью Общественной службе новостей прокомментировал задержание крымского активиста, гражданина России Александра Франчетти в Чехии.




Новости партнеров