Политика

Российский дипломат: Россия спровоцировала нахальное поведение НАТО своей осторожностью

25 июня 2021, 13:36
Фото: choiz.me
25 июня 2021, 13:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство РФ в США назвало голословными слова пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби. Какие действия должна предпринять Россия. В эфире Общественной службы новостей рассказал заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

«Мы предвидели, что это будет происходить. Наши западные партнеры политического языка не понимают и продолжают совершать военные провокации. Нужно переходить к мерам военно-политического характера, что и произошло. Мы отпрофилактировали британцев и американцев, они не ожидали, потому что последние годы мы вели себя осторожно, чем и спровоцировали нахальное поведение со стороны НАТО. Западники должны понимать, что мы терпеть военные продвижения к нам дальше – не намерены. Мы будем более жестко реагировать, если Запад будет продолжать политику по подползанию к нашим границам. Мы имели полное право уничтожить это судно, но, в очередной раз, проявили себя осторожно».

После провокации у берегов Крыма МИД РФ заявил послу Великобритании жесткий демарш. В Кремле действия эсминца назвали сознательной провокацией.

Подробнее об отношениях России и США спикер рассказал в эфире программы «Наша тема». Смотреть>>>