Политика

Российский боевой надводный корабль назвали сильнейшим в мире

22 апреля 2021, 14:53
Фото: ria.ru
22 апреля 2021, 14:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Тяжелые атомные ракетные крейсеры проектов 1144 и 1144.2 являются «визитной карточкой» — и Северного проектно-конструкторского бюро (ПКБ), и Военно-морского флота (ВМФ) России. Об этом в четверг, 22 апреля, заявил генеральный директор предприятия Андрей Дьячков.

Он отметил, что относящийся к таковым «Адмирал Нахимов» получил самое современное оружие. Модернизация сделала его сильнейшим боевым надводным кораблем мира, пояснил эксперт. «Это не раз отмечали в своих отчетах и рейтингах и иностранные специалисты», — обратил он внимание в интервью ТАСС.

По словам Дьячкова, фрегаты проекта 22350, в число которых входит головной корабль «Адмирал Горшков», должны стать основой надводных группировок российского флота.

«Те корабли, которые сегодня строятся серийно, будут иметь, в отличие от головного фрегата, полностью отечественную главную энергетическую установку», — уточнил глава Северного ПКБ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что назван «козырь» России в случае войны. Отмечалось, что российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон» выводит Военно-морской флот (ВМФ) России на совершенно новый уровень.