Политика

Российские войска прибыли в Белоруссию для проверки боеготовности

17 января 2022, 20:55
Фото: simplereceptik.ru
17 января 2022, 20:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Часть российских военных прибыли в Белоруссию для проведения одного из этапов проверки эффективности региональной группировки войск. Об этом сообщает государственный секретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович.

В беседе с «БелТА» Вольфович заявил, что данное решение принято исходя из оценки складывающейся военно-политической обстановки у границ России и Белоруссии. Он также отметил, что в этих проверках нет ничего чрезвычайного, поскольку в прошлом году лидеры стран подтвердили планы о проведении на территории белорусского государства совместных мероприятий.

Вольфович подчеркнул, что Минск «не может не волновать» повышение военной активности Североатлантического альянса вблизи белорусских границ.

Госсекретарь подчеркнул, что деструктивная и агрессивная политика, проводимая правительствами сопредельных государств, нисколько не способствует сохранению и развитию «добрососедских» отношений и в любой момент может произойти провокация с непоправимыми последствиями.

По мнению Вольфовича, в подобной ситуации необходимо убедиться в эффективности региональной группировки войск, таким образом, основное внимание будет направлено оценке действий органов военного управления.

Он также сообщил, что планируется отработка организации управления войсками во время их развертывания и отражения ударов с воздуха.

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласовал название для планируемых к проведению совместных российско-белорусских военных учений.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK