Политика

Российские сенаторы сообщили о недвижимости за рубежом

16 апреля 2021, 20:29
16 апреля 2021, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

У четырех членов Совета Федерации, по данным на сайте Кремля, задекларирована недвижимость в европейских странах. Речь идет о домах и апартаментах в Германии, Великобритании, Швейцарии и Болгарии.

Так, земельный участок площадью 543 квадратных метра и жилой дом площадью 432 квадратных метра в Швейцарии задекларирован у главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса от Красноярского края.

Участок и дом в Германии значится в декларации первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Любови Глебовой от Удмуртии. Сенатор от Тульской области Дмитрий Савельев сообщил о жилом доме в Великобритании, а сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов – об апартаментах в Болгарии.

Стоит отметить, что в сравнении с 2019 годом число сенаторов с зарубежной недвижимость снизилось. В позапрошлом году в декларацию попали данные о шести членах Совфеда.

Общественная служба новостей сообщала, что второй год подряд самым богатым чиновником в правительстве России оказался глава Минпромторга Денис Мантуров. По данным декларации, опубликованной на сайте Кремля, доход Мантурова в 2020 году составил 740,4 миллиона рублей.