Политика

Российские ПВО получили софт, позволяющий легко сбивать ракеты HIMARS

2 декабря 2022, 12:19
Фото: mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации
2 декабря 2022, 12:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Российским подразделениям ПВО предоставили новое программное обеспечение, которое поможет с легкостью сбивать боеприпасы американских РСЗО HIMARS. Об этом в беседе с РИА Новости заявил командир подразделения ПВО ВС РФ.

«На начальном этапе мы не понимали, что это такое, то сейчас уже свободно работаем по HIMARS… прошили нам новую программу, и HIMARS сейчас как обычные цели. Свободно видим, наблюдаем и уничтожаем без проблем», — указал он.

Кроме того, главный редактор портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев назвал характеристики систем ПВО NASAMS, которые получит Киев.

По его словам, данное вооружение является современным комплексом ближнего и среднего радиуса действия.

 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, взятие Курдюмовки предоставило возможность ВС РФ установить контроль над всеми трассами из Артемовска, заявил военный корреспондент Евгений Поддубный.

По словам специалиста, Курдюмовка дает возможности российским силам поражать пути снабжения украинских войск.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK