Политика

Российские фрегаты с крылатыми ракетами “Калибр” направились к берегам Сирии

28 февраля 2020, 12:58
Фото: warfiles.ru
28 февраля 2020, 12:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Фрегаты Черноморского флота России “Адмирал Григорович” и “Адмирал Макаров”, оснащенные крылатыми ракетами “Калибр-НК”, проходят турецкие проливы Босфор и Дарданеллы в направлении Средиземного моря. Об этом в пятницу рассказал официальный представитель ЧФ Алексей Рулев, слова которого приводит “Интерфакс”.

Они совершают плановый переход из Севастополя в дальнюю морскую зону, где войдут в состав сил постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) в Средиземном море, уточнил военный.

Он отметил, что во время перехода экипажи кораблей провели учения на полигонах боевой подготовки флота в Черном море.

“Третий фрегат ЧФ данной серии – “Адмирал Эссен”, выполняет задачи в Средиземном море с декабря 2019 года”, – добавил представитель ЧФ.

Напомним, “Адмирал Макаров” и “Адмирал Григорович” неоднократно участвовали в российской операции против боевиков у сирийских берегов.

Усиление российской корабельной группировки проходит на фоне резкого обострения ситуации в сирийской зоне деэскалации в Идлибе. Накануне в результате ударов сирийских ВВС по Идлибу погибли более 30 турецких военнослужащих. Анкара в ночь на пятницу с воздуха и с земли нанесла ответные удары по позициям сирийских правительственных сил.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments