Политика

Российская делегация в ПАСЕ требует оценить «хамские» слова представителя Украины

28 января 2021, 15:41
Фото: РИА Новости
28 января 2021, 15:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой потребовал от председателя ПАСЕ и профильного комитета по регламенту с просьбой рассмотреть высказывания представителя делегации Украины Алексея Гончаренко, который позволил себе провокационные и «хамские» выражения.

«Если мы здесь, чтобы охранять ценности, то расскажите, что такое охрана watchdog – это буквально сторожевая собака, которая может только облизывать, но не может кусать. Это что – комнатная собачка, собачка для Путина и для тех, кто его окружает? Я не хочу быть такой собачкой. Именно поэтому я считаю, что мы должны быть сторожевыми псами – watchdog буквально, охраной верховенства закона и наших принципов»,— заявил Гончаренко.

Его осудили и другие участники ассамблеи, в частности, голландский сенатор, глава группы “«Объединенных европейских левых» Тини Кокс.

«Очень ждем конкретных решений по этому персонажу. … Если бы кто-то из депутатов Госдумы позволил себе такое, он бы уже был вызван на ковер в комиссию по депутатской этике», — отреагировал на его слова Толстой в разговоре с журналистами.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации. Решение было принято с большим перевесом голосов. За подтверждение представителей РФ проголосовали 107 парламентариев, против — 36.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments