Политика

России будет еще хуже, если режим Лукашенко рухнет − Зюганов

18 августа 2020, 13:17
Фото: tass.ru
18 августа 2020, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

России «будет еще хуже», если режим действующего президента Белоруссии рухнет. Об этом во время видеоконференции Союза Коммунистических партий заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, слова которого приводит РБК.

Парламентарий отметил, что протесты и забастовки, которые проходят в Республике Беларусь, способны разрушить эту страну. У оппозиционных сил нет конкретных предложений, направленных на укрепление экономики и других сфер жизни белорусов.

Ранее Зюганов подчеркнул, что «майдан» в Белоруссии — это шаг на пути разрушения РФ.

По данным белорусского Центризбиркома, уверенную победу на прошедших выборах одержал Александр Лукашенко, за которого проголосовали более 80% избирателей. Его главный политический оппонент Светлана Тихановская набрала 10,12%.

Оппозиция уверена, что выборы были сфальсифицированными. В стране уже вторую неделю проходят массовые акции протеста.

Накануне Лукашенко наградил большую группу сотрудников силовых структур медалью «За безупречную службу» трех степеней.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Михаил
3 месяцев назад

Ранее белорусская оппозиция представила программу под названием «Реанимационный пакет реформ для Беларуси», где предлагается возвести границу с Россией, запретить пророссийские организации и отключить телеканалы, выйти из ОДКБ, вступить в НАТО, а также ввести образование на белорусском языке.
«Проект реформ», созданный на основе «реанимационного пакета», в ходе своей агитации одобрила основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В последние дни сайт с «реанимационным пакетом» стал недоступен, однако его содержание сохранено в кэше Google.

Василий
3 месяцев назад

Если будет коммунизм, плохо будет всем.Всему миру.