Политика

Роспотребнадзор ответил на «дружескую» просьбу посла Италии о пармезане

26 марта 2021, 16:05
Фото: euroroaming.ru
26 марта 2021, 16:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Внесение изменений в перечень санкционных товаров не входит в обязанности Роспотребнадзора. Так в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прокомментировали заявление посла Италии в РФ о том, что ведомство якобы начало изучение вопроса об исключении пармезана из черного списка. Об этом в пятницу, 26 марта, пишет РБК.

Ранее посол Италии в России Паскуале Терраччано попросил «по дружбе» отменить ограничения на пармезан в РФ. По его словам, этот сыр попал под санкции по «технической ошибке». Дипломат заявил, что вопросом «ошибки» с эмбарго на пармезан занимается Роспотребнадзор.

Он отметил, что пакет контрсанкций Москвы включает именно свежие продукты. Пармезан не является свежим сыром, так как не содержит лактозу, пояснил итальянский политик.

«Но мы бы хотели, чтобы эта техническая ошибка была исправлена. Это было бы хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России, несмотря на международные осложнения», — обратил он внимание.

Евросоюз (ЕС) и США ввели санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году и начала боевых действий на востоке Украины. Москва в ответ предприняла меру в видео продуктового эмбарго. По запрет попали, в частности, фрукты, овощи, мясная и молочная продукция, в том числе сырные деликатесы из Италии и Франции.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
20 дней назад

в чём дело – признайте Крым Российским . И завалите Россию пармезаном.

Vlad
20 дней назад

Хуже умных врагов – хитрожопые друзья.