Политика

Росгвардия и МВД Белоруссии заключили соглашение о сотрудничестве

18 декабря 2020, 01:40
Фото: twitter.com
18 декабря 2020, 01:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Росгвардия и МВД Белоруссии заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был опубликован на правовом интернет-портале республики. Отметим, что документ был подписан около месяца назад.

«Соглашение о сотрудничестве между министерством внутренних дел Республики Беларусь и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации <…> Стороны сотрудничают в соответствии с положениями настоящего соглашения, действуя в пределах своей компетенции, с соблюдением законодательства и международных обязательств государств сторон», – говорится в соглашении.

Ключевыми взаимодействиями правоохранителями двух стран станут общественный порядок, охрана объектов государственной важности, борьба с терроризмом и экстремизмом, контроль в области оружейного оборота.

Общественная служба новостей сообщала, что Евросоюз ввёл третий санкционный список в отношении Белоруссии. В него попали 29 чиновников и 7 юридических лиц. Все они подозреваются в причастности к фальсификации итогов выборов президента, состоявшихся 9 августа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments