Политика

Росгвардейцы нанесли серьезный урон живой силе и технике ВСУ

25 ноября 2022, 13:02
Фото: пресс-служба Росгвардии
25 ноября 2022, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецподраздедения Росгвардии за последнюю неделю выявили 14 подозреваемых в пособничестве Вооруженным силам Украины (ВСУ) в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Росгвардейцы провели адресные и поисково-разведывательные мероприятия в названных регионах. В результате, из незаконного оборота было изъято более 30 единиц огнестрельного оружия, переносной ЗРК «Игла», противотанковая управляемая ракета, гранатометы, более 11 000 патронов различного калибра, около 5 кг взрывчатых веществ и других боеприпасов ВСУ.

«Артиллерийские подразделения Росгвардии нанесли огневое поражение по 71 району скопления живой силы, 43 наблюдательным пунктам, 7 позициям артиллерии ВСУ, а также 2 стоянкам лодок», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства уточнила, что противник хотел использовать свои силы и вооружение для переброски десанта на левый берег Днепра. Однако росгвардейцы не дали ВСУ исполнить свои планы.

Днем ранее сообщалось, что Росгвардия нашла у украинских священников в Бердянске тротил, оружие и мины. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK