Политика

Рогозин заявил, что не ждет на Байконуре нового казахского министра-русофоба

12 января 2022, 23:32
Фото: tvcenter.ru
12 января 2022, 23:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил,  что на Байконуре не приветствуют появление министра Казахстана Аскара Умарова.

В своем Telegram-канале Рогозин написал, что на космодроме Байконур не ждут и не будут рады появлению нового министра информации и общественного развития Казахстана Аскару Умарову.

Напомним,  Умарову закрыт въезд на территорию Российской Федерации, поскольку министр славится своими антироссийскими заявлениями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что главный редактор российского телеканала RT Маргарита Симоньян жёстко раскритиковала назначение накануне президентом Касымом-Жомартом Токаевым на пост министра информации республики Аскара Умарова, который запомнился своими откровенно русофобскими высказываниями.

Также, глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что ведомство не намерено сотрудничать с новым министром информации Казахстана Аскаром Умаровым. Он подчеркнул: ведомство никоим образом не посягает на суверенитет республики, однако поддерживать контакты с Умаровым поддерживать не намерено.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK