Политика

Рогозин сообщил, когда Европейское агентство даст ответ по ExoMars

29 июня 2022, 03:41
Фото: roscosmos.ru
29 июня 2022, 03:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейское космическое агентство 15 июля должно предоставить российской государственной корпорации «Роскосмос» ответ по поводу своего решения об отправке совместную миссию ExoMars в 2024 году. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на генерального директора управляющей космической отраслью страны корпорации Дмитрия Рогозина.

«Пятнадцатого июля будет ясность по ответу Европейского космического агентства, они нам сообщат мнения стран-членов относительно того, можно ли в 2024 году полететь. Если невозможно, то это будет национальная миссия, которую мы сами должны будем готовить», — приводит его слова издание.

Он также посчитал важным указать, что не считает возможным для Европейского космического агентства с учётом стороннего давления решиться провести миссию совместно с Российской Федерацией в 2024 году.

«При таком лае, который звучит в Брюсселе, об этом речи быть не может, поэтому мы идем на национальную миссию, в этом нет никаких сомнений», — утверждает Рогозин.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о том, что получаемые НАТО от частных спутниковых операторов сведения впоследствии передаются властям Украины.

Он подчеркнул, что не имеет никаких сомнений в том, что получаемые НАТО данные передаются военным на Украине.

И помимо этого, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале заявил, что Калининградская область является исконно русской землей, поэтому любому, кто готов усомниться в этом, предстоит приготовиться к последствиям.

Он отметил, что Калининград был русским городом еще до решения по итогам Великой Отечественной войны.

А также, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что государственная корпорация обратилась к компании S7 с просьбой передать государству плавучий космодром для запуска ракет «Морской старт» для того, чтобы «Роскосмос» мог его восстановить.

Исходя из его заявлений, в компании касательно данного вопроса решения не имеется. «Поэтому они ждали, я не знаю, чего они ждали, поэтому они сейчас начали сокращать своих людей. Это очень печальная, на самом деле, история», — подчеркнул Рогозин.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK