Политика

«Ожидаем прорывные результаты»: Рогозин рассказал о новых испытаниях «Роскосмоса»

26 августа 2021, 16:55
Фото: ria.ru
26 августа 2021, 16:55 — Общественная служба новостей — ОСН

«Роскосмос» может прийти к прорывным результатам по итогам испытаний капельного холодильника-излучателя для ядерного буксира «Зевс» на Международной космической станции (МКС). Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Важнейшая для нас тема, где ожидаем прорывные результаты. Только ядерный космический буксир может стать транспортной космической системой для передвижения крупных научных станций или обитаемых орбитальных модулей в Солнечной системе и за ее пределами», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава Исследовательского центра имени Келдыша Владимир Кошлаков рассказал ТАСС, что эксперимент «Капля-2» на МКС пройдет в 2024-2025 годах.

«Начнет работать система генерации капель — станет понятна ее эффективность и возможности функционирования на крупногабаритных космических аппаратах», — прокомментировал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный директор концерна «РТИ системы» Юрий Аношко рассказал о российской загоризонтной станции «Контейнер». Он раскрыл способ обнаружения самолетов типа американского F-35 Lightning II.




Новости партнеров