Политика

Рогозин назвал Румынию и Польшу «воздушными пиратами»

24 мая 2021, 01:44
Фото: Twitter
24 мая 2021, 01:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинил Румынию и Польшу в воздушном пиратстве, напомнив про инцидент 2017 года. Об этом сообщило РИА Новости.

«Польша и Румыния давно занимаются воздушным пиратством. Иначе такие опасные и незаконные действия не назовешь», – ответил Рогозин на сообщение о том, что премьер-министр Польши хочет запретить белорусским компаниям совершать полеты над территорией ЕС.

Под «воздушным пиратством» глава Роскосмоса имел ввиду ситуацию 2017 года, когда Румыния и Польша не дали российской делегации с Рогозиным на борту пролететь через свое воздушное пространство. «И это при том, что по дипломатическим каналам власти стран, над которыми проходил маршрут полета, были заранее осведомлены о визите делегации правительства России», – добавил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич на фоне произошедшего с посадкой самолета Ryanair в Минске потребовал закрыть белорусское воздушное пространство для всех международных рейсов.