Политика

Рогозин, Медведчук или Царев: Политолог Марков назвал вероятных кандидатов на пост полпреда в Крымском ФО

27 сентября 2022, 12:26
Сергей Марков
Сергей Марков. Фото: Общественная служба новостей
27 сентября 2022, 12:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Новые российские регионы должны управляться человеком не только опытным, но и смелым, это не может быть просто чиновник. Об этом в интервью Общественной службы новостей заявил политолог Сергей Марков.

Ранее источники «Ведомостей» сообщили, что после референдумов о присоединении к России ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области могут войти в Крымский федеральный округ, частью которого также станут Республика Крым и Севастополь. Полномочным представителем в нем, по некоторым данным, может стать экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«В Россию возвращается не только Донбасс, но и Таврия, — подчеркнул Марков. — Следует отметить, что регион с таким названием еще в древности включал в себя северное причерноморье и Крым. Потом Таврия как провинция Российской империи также включала в себя эти земли».

По словам политолога, о том, насколько крымский полуостров связан с находящимися к северу от него землями, говорит тот факт, что он очень пострадал во время водной блокады, устроенной «киевским режимом».

«Инфраструктурно, экономически и даже геополитически это все один регион, — подчеркнул эксперт. — Что же касается ДНР и ЛНР, то их тоже вполне можно включить в один федеральный округ с этими территориями, поскольку все они когда-то были в составе Украины и имеют общую судьбу».

Собеседник ОСН заявил, что Дмитрий Рогозин станет идеальным полпредом в Крымском федеральном округе, поскольку обладает всеми необходимыми качествами.

«Он опытный управленец, яркий оратор и, без сомнения, смелый человек, — подчеркнул Марков. — Также хорошими кандидатами станут Виктор Медведчук — опытный украинский политик, для местного населения он будет «своим»; бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, а также выдающийся российский управленец Дмитрий Козак, имеющий большой опыт в руководства не самыми простыми регионами»

Ранее американские журналисты призвали Вашингтон признать референдумы в Донбассе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK