Политика

Рогов: ВСУ запустили в направлении ЗАЭС десятки ударных БПЛА и ракет из РСЗО

12 августа 2022, 05:44
Фото: Yehor Milohrodskyi / unsplash.com
12 августа 2022, 05:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что в августе украинские бойцы выпустили в направлении ЗАЭС более десятков ракет из РСЗО, а также направили туда БПЛА.

«По территории АЭС были выпущены десятки ракет [из] системы залпового огня, тяжелой артиллерии, ударных беспилотников. Речь идет о десятках», — приводит его слова ТАСС.

Он также отметил, что после ударов ВСУ пришлось усиливать ПВО около атомной электростанции.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, бывший начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Юрий Балуевский рассказал, что в России начали создавать облегченные противодроновые ракеты для зенитных ракетных комплексов малой дальности.

В авторском предисловии Балуевского к новой книге ЦАСТ «Чужие войны – новая парадигма» обратил внимание на то, что имеющиеся зенитные управляемые ракеты отечественных ЗРК являются явно избыточно дорогими. По его словам, это и вынудило начать разработки по созданию облегченных противодроновых ракет малой дальности.

«При борьбе с налетами сотен и тысяч крайне дешевых, но опасных БЛА (беспилотный летательный аппарат) на первое место будет выходить даже не огневая производительность, а цена их поражения», — отметил он.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK