Политика

Рогов: в Запорожскую область начали прибывать мобилизованные

7 октября 2022, 22:00
Фото: mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации
7 октября 2022, 22:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В Запорожскую область начали прибывать бойцы, призванные в армию в рамках частичной мобилизации. Такой информацией поделился член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

У себя в Telegram чиновник опубликовал следующее сообщение: «Военнослужащие, призванные в Вооружённые силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, продолжают прибывать в зону СВО».

По его словам, первые группы мобилизованных военных уже находятся на территории Запорожской области. В настоящее время они проходят курс боевой подготовки на полигонах, составленный с учетом на опыт боев, полученного в течение последних нескольких месяцев.

Утром 21 сентября глава Российской Федерации Владимир Путин выступил с телеобращением, в ходе которого объявил о начале частичной мобилизации. Политик подчеркнул, что данная мера вполне адекватна внешним угрозам.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Вооруженные силы Украины попытались перейти в контрнаступление на Запорожском направлении, однако их операция была пресечена российской армией. Военнослужащие ВС России ликвидировали живую силу и уничтожили танк Т-64 неприятеля.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK