Политика

Рогов обвинил ООН в нежелании содействовать визиту МАГАТЭ на ЗАЭС

18 августа 2022, 01:35
Фото: m.kun.uz
18 августа 2022, 01:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Член главсовета ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что руководство Организации Объединенных Наций не хочет содействовать визиту делегации МАГАТЭ в регион, из-за чего выдумывает разные «несуразные маршруты». Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, недавно глава пресс-службы генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик сообщил, что логистические ресурсы ООН на Украине и ресурсы организации в вопросах обеспечения безопасности дают возможность содействовать поездке представителей МАГАТЭ на ЗАЭС только через Киев. Замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями дипведомства России Игорь Вишневецкий сообщил, что в таком случае доставлять миссию международной организации пришлось бы через линию фронта.

«ООН не хочет содействовать визиту МАГАТЭ, поэтому выдумывает различные несуразные маршруты, прекрасно понимая, что затем станет вопрос безопасности или делегацию МАГАТЭ просто не пустят, мол, видите — линия боевого соприкосновения, блокпосты закрыты и прочее, — или же попытаются провести провокацию в виде обстрелов, взрывов и тому подобных вещей, чтобы сорвать визит и обвинить в этом Россию», — заявил чиновник.

По словам Рогова, единственный маршрут, на котором миссия МАГАТЭ гарантировано не будет подвержена опасности, — через территорию Российской Федерации.

Как писала Общественная служба новостей ранее, замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Игорь Вишневецкий заявил, что делегация МАГАТЭ не имеет возможности совершить визит на Запорожскую атомную электростанцию, пока киевский режим не прекратит наносить удары по данному объекту. 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK