Политика

Рогов: На Запорожской АЭС пытались создать «грязную бомбу» для заражения российских городов

15 августа 2022, 18:06
Фото: vk.com
15 августа 2022, 18:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов заявил, что Киев готовил ядерную атаку на четыре областные центра России. Об этом сообщает Украина.ру.

Он рассказал, что в настоящий момент специалисты-ядерщики изучают, откуда на Запорожской АЭС присутствует большое количество делящихся радиоактивных веществ. Отмечается, что они не могли появиться в результате работы станции.

new code123

По мнению Рогова, этот факт является косвенным подтверждением того, что на АЭС проводились эксперименты по созданию грязной бомбы и выработке для нее разрушающего материала, предназначенного для заражения российских городов.

«Такой удар готовился, нам тоже об этом известно, и это тоже является одной из причин начала СВО, потому что, если бы мы не начали непосредственно 24 февраля, то к 8 марта — вполне велика вероятность, были бы нанесены удары по Брянску, по Белгороду, по Ростову и по Симферополю, с использованием баллистических ракет и так называемых грязных бомб», — цитирует издание слова представителя ВГА.

Владимир Рогов подчеркнул, что четыре областные центра РФ могли превратиться в зону отчуждения. Это преступно, опасно и страшно, заключил он.

Ранее военный эксперт Александр Хроленко рассказал, сколько осталось жить американским HIMARS у ВСУ. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK